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Chuletas de puerco con pimiento verde italiano y orégano silvestre

Chuletas de puerco con pimiento verde italiano y orégano silvestre

2 Comensales

  • 2 cucharadas de orégano silvestre deshidratado
  • 2 cucharadas de tomillo fresco, finamente picado
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pimiento verde italiano, largo, sin semillas en cubos
  • 1 chile piquín, molido

Para la salsa final

  • ½ taza de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta

Acompañar con:

  • Mas la mezcla sobrante para untar
  • 2 chuletas de puerco, corte al centro, de 2 cm de grueso cada una

Combina orégano, tomillo, ajo y los chiles en un tazón. Añade la mitad de la mezcla para untar sobre las chuletas, dándoles vuelta para cubrir ambos lados. Reserva el resto de la mezcla.

Cubre y refrigera las chuletas de cerdo. Deja que se marinen al menos 30 minutos o hasta durante 4 horas.

Añade aceite de oliva al resto de la mezcla. Refrigera hasta que esté listo para cocinar las chuletas.

Precalienta el horno a 200° C.

Saca las chuletas de cerdo del refrigerador y sécalas con toallas de papel para retirar la humedad. Sazona ambos lados de las chuletas con sal y pimienta.

Cubre una sartén con aceite de oliva y calienta a fuego medio. Cuando esté caliente la sartén pon las chuletas. Dora de un lado, de vuelta y dora el otro lado.

Coloca la sartén en el horno precalentado y cocina por 6 minutos. Las chuletas deben estar jugosas y húmedas, ligeramente rosadas en el centro.

Sirve con el resto de la mezcla para untar que sobró, a un lado.

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