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Col Morada con Vinagreta de Gongonzola y Echalote

Col Morada con Vinagreta de Gongonzola y Echalote

Vedure di scalogni

Makes: 4 servings

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/2 taza de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 echalote, pelado a la mitad
  • Sal y pimienta para sazonar
  • 450 gr. col morada y hojas de lechuga
  • 2 peras maduras, peladas, en mitades y descorazonadas
  • Jugo de medio limón
  • ¼ de taza de queso gorgonzola
  • ¼ de taza de nueces tostadas cortadas en trozos

En un tazón pequeño combinar ambos vinagres y el aceite de oliva extra virgen. Bate el echalote y el tomillo. Añade sal y pimienta. Reserva.

Enjuaga y seca las hojas, Manténlas cubiertas y refrigeradas hasta que se lleven a la mesa.

Rebana la pera a la mitad y haz cortes de ½ cm. a lo largo. Déjalas en un tazón hondo con agua helada. Añade el jugo de la mitad de un limón, lo que evitará que la pera se oxide. Refrigera hasta que sean utilizadas para terminar la receta.

Desmorona el queso gorgonzola.

Justo antes de servir, saca las peras del tazón y sécalas a palmaditas con una toalla de papel. Coloca las rebanadas formando un círculo para cada servicio.

Coloca las hojas en un tazón y mézclalas con la vinagreta, el queso gorgonzola y las nueces. Agrega sal y pimienta si es necesario.

Cubre las rebanadas de pera con un montoncito de la ensalada y sirve en platos fríos.

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