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Ensalada de farro con confeti de pimiento rojo

Ensalada de farro con confeti de pimiento rojo

Insalata d'Estate

4-6 Comensales

  • 1 taza (6 oz.) de farro, con cáscara
  • 4 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • ½ echalote, picado
  • ½ cebolla roja pequeña, en cuadritos
  • ½ pimiento rojo, descorazonado y sin semillas, en cuadros
  • ½ pimiento amarillo, descorazonado y sin semillas, en cuadros
  • 1 taza de jitomates cherry, partidos en mitades (aprox. 8 jitomates)
  • 8 aceitunas negras, sin hueso en mitades (aprox. 3/4 de taza)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 oz. de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ¼ taza de queso pecorino rallado
  • 10 hojas de albahaca, picada

Sumergir el farro en agua fría durante 30 min. Escurrir.

Colocar el farro en una olla con caldo de pollo o de verduras. Dejar que hierva. Cocinar por aproximadamente 15 minutos. El grano de farro empezará a abrirse hasta ver la parte interna de color blanco. Debe quedar tierno al paladar, ni muy crujiente por cocinarse poco, ni muy blando por cocinarse de más. Colar los granos de farro.

Cubre una cacerola con Aceite de Oliva Extra Virgen y caliente a fuego bajo. Añade el echalote y la cebolla y cocínalos hasta que estén suaves y dulces, aproximadamente por 3 minutos. Aumente la flama a fuego medio. Añade los pimientos, jitomates, aceitunas y el ajo. Cocina de 2 a 3 minutos, hasta que los vegetales se comiencen a suavizar. Retira la cacerola del fuego y espera a que los vegetales se enfríen.

En un tazón combina el vinagre balsámico, el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva, sal y pimienta. Añade el farro y mezcla cuidadosamente. Añade los vegetales que se dejaron enfriar. Ralla el queso por encima y añade la albahaca. Manten en refrigeración hasta que se lleve a la mesa.

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