Bellucci Premium - México

Gnocchi con Salvia Fresca y Hongos Porcini

Gnocchi con Salvia Fresca y Hongos Porcini

Sugo di Funghi

Makes: 4 servings

  • ½ kg de hongos Porcini u hongos silvestres, cepillados, limpios y finamente rebanados
  • ½ taza de perejil italiano, finamente picado
  • Sal y pimienta para sazonar
  • ½ taza de Aceite de Oliva Extra Virgen y un plus extra para saltear
  • 1 echalote, finamente picado
  • 10 hojas de salvia fresca
  • Gnocchi de papa
  • ½ taza de queso Parmesano rallado

Calienta una sartén grande a fuego medio. Añade suficiente aceite de oliva para cubrir la sartén. Trabajando en pequeñas porciones añade suficientes hongos para formar una primera capa. Espolvorea con el perejil, sal y pimienta. Es importante no llenar demasiado la sartén para que los hongos se doren apropiadamente. Cocina por algunos minutos, mueve varias veces hasta que los hongos tomen un color dorado. Voltea la sartén con los hongos sobre un papel encerado. Continúa cocinando el resto de los hongos de la misma manera que los anteriores.

Deja a un lado los hongos. Agrega aceite de oliva, echalote y savia en la sartén y disminuye el fuego. Deja que el echalote se suavice y tome un color traslúcido, mientras las hojas de salvia se vuelven crujientes. Esto puede tomar hasta 10 minutos.

Cuando el echalote y la salvia se cocinen, regresa todos los hongos a la sartén. Apaga el fuego y manténlos al calor de la sartén.

Cuando esté listo para servir la mesa, llena un olla con aproximadamente ¾ de litro de agua fría, añade sal y hierva. Añad los gnocchi y déjalos cocinar hasta que floten en la superficie. Mientras estén flotando cuenta 60 segundos. Remuévelos transcurrido este tiempo con un colador y déjalos escurrir por 1 ó 2 minutos.

Añade los gnocchi a la sartén con los hongos, baja el fuego y sacude para mezclar todo, pon al fuego y vuelve a mezclar. Finalmente, espolvorea el queso Parmesano por encima.

¿Me Sirves Más?

http://www.belluccipremium.mx//es/con-las-manos-en-la-masa/gnocchi-con-salvia-fresca-y-hongos-porcini

Bellucci Premium - México ©2019