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Judías Verdes de Otoño

Judías verdes de otoño

Porción: 4 personas

  • Sal para hervir
  • 250 gr. de judías verdes o ejotes con las orillas recortadas
  • 1 cebolla morada pelada, cortada en juliana
  • 1/3 de pimiento amarillo, descorazonado, sin semillas y rebanado
  • 1/3 de pimiento rojo, descorazonado, sin semillas y rebanado
  • 1 diente de ajo, pelado y macerado
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo picadas
  • 1 cucharadita de hojas frescas de orégano picadas
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • 10 jitomates cherry, en cuartos
  • Aceite de Oliva Extra Virgen, el necesario

Llenar una olla, lo suficientemente grande para que contenga las judías verdes, con 2/3 de agua. Añadir sal y dejar que hierva. Una vez que el agua empiece a hervir, añade las judías o ejotes. Blanquea las judías hasta que estén casi cocidas, 4 minutos aprox. Enfría las judías en un tazón con agua helada para detener la cocción.

Calienta una sartén para saltear todos los vegetales a fuego medio. Añade suficiente aceite de oliva para cubrir el fondo de la sartén. Agrega cebolla, pimientos, ajo, tomillo, orégano, sal y pimienta. Saltea por 2 ó 3 minutos, mueve un poco hasta que los vegetales estén tiernos.

Añade los tomates. Cocínalos hasta que comiencen a ablandarse un poco y salgan sus jugos.

Añade las judías verdes y continúa cocinando hasta que se recalienten las judías. Remueva el diente de ajo y deséchalo antes de servir. Sirve el plato caliente.

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