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Palitos de Verdura con Ricotta y Parmesano

Palitos de Verdura con Ricotta y Parmesano

Porción: 1¼ de taza

  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 chile piquín, machacado
  • 4 dientes de ajo, con piel intacta
  • 1 taza de queso Ricotta
  • ½ taza de queso Parmesano fresco, rallado
  • 2 jitomates deshidratados en aceite de oliva, picados
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta para sazonar
  • Surtido de vegetales crudos de temporada, tomate cherry, zanahorias, brócoli, espárragos, coliflor, apio y pimientos rojos y amarillos

Precalentar el horno a 200 ° C.

Calienta a fuego lento el aceite de oliva con el chile en una olla. No deja que el aceite hierva, solo caliéntalo un poco. Saca la olla del fuego y deja que el aceite tome sabor por 30 minutos.

Mientras tanto envuelve el ajo en aluminio y hornéalo por 45 minutos o hasta que el ajo se suavice. Cuando se haya enfriado lo suficiente como para tomarlo, exprime los ajos fuera de sus cáscaras, macéralos y reserva.

En un tazón pequeño combina el queso Ricotta, el parmesano, el ajo macerado, los jitomates deshidratados y el perejil. Sazona con sal y pimienta.

Cuando el aceite con el chile esté frío añade una cucharada de los quesos mezclados. Mezcla y prueba. Si quieres hacerlo más picante añade un poco más de aceite con chile. Sirve como un aderezo con los vegetales cortados en forma de palitos.

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