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Solomillo de puerco con mermelada de fruta de temporada

Solomillo de puerco con mermelada de fruta de temporada

4 Comensales

Frutas como manzanas, peras, arándanos, higos o nectarina como un buen sustituto, para reflejar cambios de estación.

Se servirá una taza de mermelada para 4 porciones de solomillo.

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 cebolla amarilla pequeña, pelada y finamente picada
  • 1chalote, pelado y picado
  • 8 ciruelas maduras, deshuesadas y partidas en octavos
  • 2 duraznos maduros, deshuesados y cortados en octavos
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • ½ taza de vino rojo seco (Merlot, Chianti)
  • 2 cucharadas de miel, o las necesarias
  • 1/8 de cucharadita de tomillo fresco, picado
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • 1 solomillo de puerco
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • Aceite de Oliva Extra Virgen para cubrir el solomillo

Cubre una sartén mediana con aceite de oliva y caliente a fuego medio. Añade las cebollas y el chalote, cocina hasta que los vegetales estén suaves y tomen un sabor dulce.

Añade la fruta preparada. Continúa cocinando hasta que la fruta empiece a suavizarse y se desintegre. Añade vinagre, vino, miel, tomillo, sal y pimienta.

Cocina hasta que la mermelada espese, aproximadamente 15 minutos. Si la mermelada se ve un poco seca, añade un poco más de agua o vino. - Prueba, si deseas añade más miel. La mermelada no debe quedar muy dulce.

Utiliza agua tibia o enfría y recalienta.

Precaliente una sartén para asar o el asador a temperatura media-alta.

Sazona el solomillo de puerco con sal y pimienta. Cubre la carne con una ligera capa de aceite de oliva. Pon el cerdo en la parrilla y cocina, rotándolo cada 2 ó 3 minutos, por alrededor de 12 minutos o hasta que la temperatura interna registre 65°C. Retíralo de la parrilla y déjalo reposar por 3 minutos.

Corta en diagonal y sirve con la mermelada de frutas.

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