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Vegetales de otoño asados

Vegetales de otoño asados

4 Comensales

  • 4 chirivías, peladas
  • 4 zanahorias, peladas
  • 2 cebollas amarillas medianas, peladas
  • 1 hinojo, a la mitad, descorazonado.
  • 1 manojo de espárragos, cortar las orillas endurecidas
  • 4 papas blancas o rojas pequeñas, en cuartos
  • ¼ de taza de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 cucharada de romero fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de orégano, finamente
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva Extra Virgen

Precaliente el horno a 200° C.

Corta las chirivías y zanahorias finamente, a lo largo. Corta las cebollas en mitades y luego en trozos de 1 centímetro. Corta las papas por la mitad. Corta cada chirivía por la mitad y luego en trozos de ½ centímetro de ancho. Corta los espárragos en trozos de 4 centímetros a lo largo.

Pon todos los vegetales en un papel encerado. Mezcla con aceite de oliva, todas las hierbas finamente picadas, sal y pimienta. Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que los vegetales estén suaves si se pinchan con un tenedor. Mezcla los vegetales cada 10 minutos, para asegurar su cocimiento. Sirve caliente.

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